Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве прошла акция памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

19 января 2015, 21:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС
В ходе шествия произошла потасовка, около десяти человек были доставлены в отделение полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Порядка 250 человек приняли участие в согласованном шествии в Москве от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара. Об этом ТАСС в понедельник сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Акция была посвящена памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых 19 января 2000 года неподалеку от независимого пресс-центра. За это преступление осуждены националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис (первый приговорен к пожизненному сроку, вторая получила 18 лет лишения свободы). С тех пор каждое 19 января в Москве проходит шествие в память об убитых с возложением цветов на место трагедии.

В столичном УВД сообщили о незначительном инциденте, имевшем место в ходе акции. В отделение полиции доставлены около десяти человек.

"В ходе проведения марша между участниками, придерживающимися различных политических взглядов, возникла потасовка. Она была незамедлительно пресечена сотрудниками полиции. Около десяти человек доставлены в ОМВД для принятия решения в соответствии с законодательством", - сказал собеседник агентства.

По его словам, законные представители несовершеннолетних, доставленных в отделение полиции, своевременно оповещены.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама