Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские сайты подверглись 1,3 тыс. атак хакеров, представляющихся исламистами

19 января 2015, 21:52 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Такие данные привел в понедельник министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, комментируя развитие событий после теракта в редакции газеты Charlie Hebdo
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 19 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Интернет-сайты Франции подверглись 1,3 тыс. атак хакеров, утверждающих, что они представляют исламистские организации. Такие данные привел в понедельник министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, комментируя развитие событий после теракта в редакции газеты Charlie Hebdo.

"Интернет-сайты Франции, среди которых были и сайты государственных структур, подверглись более чем 1,3 тыс. атак хакеров, утверждающих, что они представляют радикальные исламистские организации", - сказал министр, посещавший центр юридической полиции по борьбе с киберпреступностью в городе Нантере (недалеко от Парижа).

По данным Казнева, в целом атаки различных хакеров были направлены против 25 тыс. интернет-сайтов.

По факту данных противозаконных действий юридические органы страны "примут совместные надлежащие меры", сказал министр.

Он также сообщил, что в существующую при юридической полиции службу противодействия распространению противозаконных материалов на интернет-сайтах после серии терактов во Франции поступило более 25 тыс. сигналов от граждан. По данным министра, в результате компетентные органы Франции были вынуждены неоднократно обращаться к руководству интернет-сервисов Facebook, Dailymotion и Google с целью изъятия такого рода материалов, а также ряда видеофайлов, на которых были засняты различные фазы нападений террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама