Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи диагностировали ОРВИ у пассажирки в Шереметьеве, которую проверяли на вирус Эбола

19 января 2015, 22:57 дата обновления: 20 января 2015, 0:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, января. /ТАСС

Женщину отправят в одну из столичных клиник

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС / Савостьянов Сергей

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Врачи в московском аэропорту Шереметьево не подтвердили заболевание лихорадкой Эбола у пассажирки, прилетевшей из Парижа.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель воздушной гавани, после проведения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий было установлено, что пассажирка, чье гражданство не уточняется, больна ОРВИ. Однако для полного исключения подозрений на лихорадку Эбола ее поместят в одну из московских клиник. "Пассажирке поставили диагноз ОРВИ, с ним она будет госпитализирована в одну из столичных больниц", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщина прилетела в Москву транзитом и должна была продолжить путешествие на одном из стыковочных рейсов. "Для госпитализации ей была выдана временная российская виза", - отметили в аэропорту.

Здесь рассказали, что после получения сигнала от экипажа о плохом самочувствии пассажирки для самолета была обеспечена отдельная санитарная стоянка, женщина была изолирована от остальных находившихся на борту.

В настоящее время все пассажиры рейса № 2455 компании "Аэрофлот", прибывшего в Москву еще в 18.52 мск, покинули самолет, прошли необходимые после международного полета формальности и получили багаж. В самолете они провели чуть менее четырех часов.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту ТАСС источник в медицинских кругах столицы, для уточнения диагноза пассажирку и сопровождавшего ее супруга направят в специализированную инфекционную больницу № 1 города Москвы. Другим же гражданам, находившимся на борту, анализы сдавать не придется, так как "вероятность того, что у больных действительно будет выявлен смертельный вирус, низкая". "Таких случаев у нас уже было много, и они никогда не подтверждались. Тем более эта женщина прилетела в Москву не из эндемичной страны", - заметил источник. Он добавил в этой связи, что подобные случаи рассматриваются медиками "как тренировка и отработка навыков".

Реакция Минздрава и Роспотребнадзора

Вероятность наличия вируса Эбола у пассажирки "Аэрофлота" невелика, сообщил журналистам пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай. "Каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данной гражданки не выявлено", - сказал он. 

В свою очередь в Роспотребнадзоре РФ заверили, что комплекс необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий проведен в регламентные сроки. Ведомство следит за ситуацией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама