Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Agence France-Presse отметило свое 70-летие

20 января 2015, 0:03 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Горохов, Михaил Тимофеев

Руководство агентства и его работников поздравил президент Франции Франсуа Олланд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacques Brinon

ПАРИЖ, 19 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов, Михaил Тимофеев/. Информационное агентство Agence France-Presse отметило в понедельник свое 70-летие. Со знаменательной датой руководство агентства и его работников поздравил президент Франции Франсуа Олланд. Он выступил на торжественном вечере, устроенном во Дворце Броньяр, бывшем здании Парижской биржи, расположенном рядом с AFP.

"AFP известно своей независимостью, но также и надежностью своей информации, - сказал Олланд. - Депеша агентства - вот что придает достоверность информации". Он подчеркнул, что "ежедневно AFP передает 5 тыс. депеш и распространяет 3 тыс. фотоснимков".

"Я приветствую свободу прессы. Эта годовщина важна для нас всех. Редакция Charlie Hebdo" подверглась атаке террористов, но мишенью при этом была именно свобода прессы", - сказал президент.

Говоря об акциях протеста, которые проходят по всему миру после публикации нового номера сатирического еженедельника Charlie Hebdo", Олланд отметил, что "Франция никого не оскорбляет, когда она защищает свои идеи". "Франция не указывает каким-либо странам, как им жить, однако она не намерена допускать каких-либо проявлений нетерпимости", - сказал он.

В ответном слове президент AFP Эмманюэль Ог отметил, что "никогда еще мир столь сильно не нуждался в солидной и надежной информации, как сегодня". "У AFP - 200 отделений во всем мире. Это один из мировых информационных гигантов", - подчеркнул он.

Президента AFP и его коллег с годовщиной поздравил генеральный директор российского информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов.

Он отметил, что создание агентства в 1944 году стало "знаменательной датой, связанной с Освобождением Парижа и началом новой послевоенной эпохи, что вновь дает повод напомнить о выдающейся роли AFP в истории прессы".

"Между нашими агентствами существуют давние узы дружбы. Наши отношения развивались на протяжении предыдущего столетия, и сейчас перед нами открываются широкие возможности партнерства в эпоху новых информационных технологий. Мы дорожим нашим сотрудничеством и хотим, чтобы оно стало еще более разносторонним", - говорится в поздравлении, направленном в Париж генеральным директором ТАСС.

Он считает, что к взаимодействию два агентства "побуждают и общие истоки: и AFP, и ТАСС увидели свет благодаря идеям Шарля-Луи Гаваса". "Этому международному предпринимателю, ставшему журналистом, мы обязаны концепцией мирового общеполитического агентства новостей. Мир никогда не был бы таким, каким мы его знаем, без этого французского изобретения", - добавил генеральный директор ТАСС.

"В нашем агентстве по достоинству оценивают те качества, которые отличают AFP сегодня - высокую компетентность, безраздельную преданность журналистской профессии, безупречное владение прекрасным языком Вашей страны", - подчеркивается в поздравлении Сергея Михайлова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама