Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мусульманскую реликвию - волос пророка Мухаммеда - решено не выставлять в мечетях Москвы

20 января 2015, 10:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Увидеть святыню можно будет только в фойе концертного зала "Крокус Сити Холл" на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби"
Материал из 1 страницы
© Максим Шеметов/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Чтимую мусульманами реликвию - частицу волоса пророка Мухаммеда, которую впервые доставят 25 января из Дагестана в Москву, - решено не выставлять в мечетях столицы. Увидеть святыню можно будет только в фойе концертного зала "Крокус Сити Холл" на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби", сообщил ТАСС руководитель аппарата Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы Камиль Манапов.

"В целях увеличения мер безопасности и во избежание возможного скопления большого количества людей и давки в мечетях по просьбе правительства города Москвы организаторами праздника было принято решение ограничить демонстрацию реликвии", - сказал Манапов. Он отметил, что увидеть святыню смогут только вошедшие по билетам в концертный зал гости праздника "Мавлид ан-Наби". "Уже на следующий день, 26 января, почитаемый во всем мусульманском мире экспонат покинет столицу и будет возвращен на место его постоянного пребывания - в Махачкалу", - сказал Манапов.

Как сообщили ранее в пресс-службе ДУМ столицы, реликвия будет доставлена в специальной капсуле, в которой хранится постоянно. Дополнительно в целях сохранности она будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Святыню можно будет рассмотреть через специально установленное увеличительное стекло. В пресс-службе отметили, что реликвии не принято поклоняться, "она будет выставлена скорее как музейный экспонат".

"Желающих увидеть святыню много", - заверили организаторы, отметив, что зал "Крокус Сити Холл" может вместить до 6 тыс. человек.

В столице праздничный вечер "Мавлид ан-Наби" в честь дня рождения пророка Мухаммеда, который в этом году пришелся на 2-3 января, организуют ДУМ Москвы и Совет муфтиев России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама