Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрел дело о неповиновении полицейским журналистки Альбац в ее отсутствие

20 января 2015, 11:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
27 декабря 2014 года женщина ответила отказом на просьбу сотрудников ГИБДД предъявить документы на автомобиль и права
Материал из 1 страницы
Евгения Альбац

Евгения Альбац

©  ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы рассмотрел дело о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции в отношении главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац в ее отсутствие. Об этом сообщила журналистам секретарь судебного заседания.

"Евгения Альбац не явилась на заседание, судья удалилась в совещательную комнату, через 20 минут будет оглашена резолютивная часть решения по делу", - сказала она.

Секретарь несколько раз вызывала в зал Альбац, однако на заседание явились несколько десятков журналистов.

Ранее адвокат Альбац Вадим Прохоров сообщил ТАСС, что не был извещен о деле. "Задача суда - известить нас о заседании, сами разыскивать суд мы не собираемся", - заявил защитник.

Сотрудники ГИБДД 27 декабря прошлого года остановили на улице Новый Арбат автомобиль, за рулем которого находилась Альбац. На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом, утверждается в материалах дела. По этому факту был составлен административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" по ст. 19.3 КоАП РФ.

Сама журналистка в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщила, что инцидент произошел около 17.00 мск между рестораном "Прага" и кинотеатром "Художественный". Альбац утверждает, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину. Она заявила, что в конечном итоге предъявила свое водительское удостоверение и документы на автомобиль, хотя и не сразу - только после разговора с командиром взвода.

Наказание по административной статье, вменяемой Альбац, составляет до 1 тыс. руб. штрафа или до 15 суток ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама