Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки проверит вузы, которые подозреваются в незаконном повышении цен на обучение

20 января 2015, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Депутаты Госдумы ранее распространили сведения о том, что пять российских вузов подняли стоимость обучения на 30-35%
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Эмиль Матвеев/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Министерство образования и науки РФ направило запрос в вузы, в которых, по данным различных организаций, произошло незаконное повышение платы за обучение во втором семестре. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Пять вузов подняли стоимость обучения на 30-35%

15 января уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов обратился в Минобрнауки с письмом, в котором выразил обеспокоенность студентов повышением платы за обучение. Аналогичная информация с указанием на конкретные вузы появилась и в СМИ.

В частности, депутаты Государственной думы распространили сведения о том, что пять российских вузов подняли стоимость обучения на 30-35% и опубликовали свои расценки в долларах или условных единицах. В перечень вошли: Государственный университет управления, Московский государственный университет печати имени Ивана Федорова, Национальный исследовательский университет МЭИ, Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана, Российский университет дружбы народов.

"Минобрнауки России направило в данные образовательные организации высшего образования запрос с просьбой проверить эти сведения на соответствие действительности", - отметили в пресс-службе ведомства.

Как формируется стоимость одного платного места

В министерстве также напомнили, что вуз не имеет права изменять стоимость уже заключенного договора со студентом на протяжении всего периода обучения за исключением учета изменения уровня инфляции, а формирование стоимости одного платного места привязано к нормативу выделяемых средств на одного бюджетного студента и никаких изменений в нормативе не произошло.

"В случае если будет выявлено необоснованное завышение стоимости платного обучения, Минобрнауки передаст всю информацию в Рособрнадзор для проведения дальнейшей проверки", - подчеркнули в министерстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама