Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено строительство Алабяно-Балтийского тоннеля на северо-западе Москвы

20 января 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Движение будет запущено, как только закончится оформление необходимых документов, подчеркивают власти столицы
Материал из 1 страницы
Строительные работы в Алабяно-Балтийском тоннелу, 2013 год

Строительные работы в Алабяно-Балтийском тоннелу, 2013 год

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля на северо-западе столицы завершено, его полностью запустят после того, как будут оформлены все необходимые для ввода в эксплуатацию документы. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Алабяно-Балтийский тоннель полностью построен, строительная часть завершена. Сейчас идет оформление документов в связи с тем, что произошла смена подрядчика", - сказал Хуснуллин. Он отметил, что, поскольку многие документы на сдачу объекта остались у прежнего подрядчика, большое количество документов приходится восстанавливать.

"Сейчас идет физическая приемка документов. Как только закончится оформление документов, будет запущена в эксплуатацию вторая часть (движение в обе стороны)", - подчеркнул чиновник. По его словам, благоустройство тоннеля будет закончено, "как только сойдет снег" - примерно в мае этого года.

Все работы по тоннелю планировалось завершить осенью 2014 года. С 2007 по 2014 год работы по строительству тоннеля вел крупнейший московский подрядчик - НПО "Космос".

Как ранее сообщал ТАСС, в 2013 году Хуснуллин оценивал общий объем затрат на работы по строительству тоннеля более чем в 70 млрд руб. После банкротства "Космоса" работы по завершению строительства стоимостью 4,3 млрд руб. вела компания "Мосинжпроект", принадлежащая правительству Москвы.

Алабяно-Балтийский тоннель является частью Северо-Западной хорды. Тоннель расположен в районе Сокол на пересечении улиц Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД и проходит под двумя транспортными тоннелями и тремя тоннелями: Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком МЖД.

Транспортное сооружение состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) соединяют под Ленинградским проспектом улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама