Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: в России необходимо вдвое снизить смертность от сосудистых заболеваний

20 января 2015, 18:58 UTC+3 ВОРОНЕЖ /Корр. ТАСС, Юрий Хоц
Минздрав намерен изменить ситуацию с помощью комплексной программы профилактики, борьбы с вредными привычками и создания центров управления скорой помощи, заявила министр здравоохранения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

ВОРОНЕЖ, 20 января. /Корр. ТАСС Юрий Хоц/. В России необходимо вдвое снизить смертность от сосудистых патологий, чтобы приблизиться к уровню развитых стран. Такое мнение высказала на встрече с журналистами министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, за последние 10 лет смертность от сосудистых патологий в России уже сократилась почти вдвое - с 1200 до 650 случаев на 100 тыс. населения. Однако в развитых странах такой показатель составляет 250-300 случаев на 100 тыс. жителей, отметила министр.

В 2015 году, который объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, Минздрав намерен изменить ситуацию с помощью комплексной программы профилактики, борьбы с вредными привычками и создания центров управления скорой помощи. "Это не только межведомственная программа, в ней может участвовать все гражданское сообщество", - отметила Скворцова.

По ее словам, подобные программы уже начинают действовать в российских регионах. В частности, в Воронежской области действует комплекс мер, направленных не только на борьбу с сосудистой патологией, но и на развитие массовой физкультуры, борьбу с вредными привычками, внедрение правильного образа жизни.

Скворцова отметила, что в 2015 году завершится формирование пунктов скорой помощи, оснащенных необходимой техникой и системой ГЛОНАСС, что позволит сократить время доставки больного в медчреждения. "Это - амбициозные задачи на 2015 год, но их необходимо выполнить", - подчеркнула Скворцова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}