Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Генпрокуратура предлагает лишать водительских прав за пьяные ДТП на 20 лет

21 января 2015, 2:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

При этом принцип компенсации ущерба должен быть обязательным

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Генеральная прокуратура РФ дала официальный ответ депутату Госдумы Олегу Нилову, предложившему пожизненно лишать прав водителей, находящихся в состоянии опьянения, по вине которых в ДТП погибли люди. Об этом пишет газета "Известия".

Генпрокуратура считает целесообразным установить 20-летний максимальный срок, на который следует отбирать права у водителей, по аналогии с имеющейся нормой о запрете занимать определенные должности после совершения преступления.

Как пишет издание, "депутат намерен учесть эту позицию и доработать законопроект, однако от идеи конфискации имущества у виновников пьяных ДТП отказываться не собирается".

"Чтобы не перерабатывать огромный массив документов, я вынужденно соглашусь с позицией Генпрокуратуры в части установления срока лишения прав на максимально возможный срок 20 лет, - пояснил "Известиям" парламентарий. - Что касается компенсации ущерба и изъятия автомобиля, когда он является собственностью виновника, то я остаюсь на прежних позициях и буду их отстаивать. Принцип компенсации ущерба должен быть обязательным. Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортным средством".

Позиция Генпрокуратуры изложена в письме замгенпрокурора Виктора Гриня в адрес депутата Госдумы Олега Нилова, который в декабре 2014 года предлагал пожизненно лишать водительских прав за столкновения со смертельным исходом, напоминают "Известия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости