Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ: совокупный вклад России в борьбу с вирусом Эбола превысит $40 млн

21 января 2015, 1:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Российская сторона также уделяет внимание укреплению национальных систем здравоохранения пострадавших стран
Материал из 1 страницы

ООН, 21 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совокупный вклад России в борьбу с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), составит свыше $40 млн.

Об этом заявил в понедельник на заседании Генеральной Ассамблеи ООН заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Максимычев.

По его словам, Россия "с самого начала кризиса вносит активный вклад в практическую деятельность в зоне эпидемии, наращивая техническую и финансовую помощь пострадавшим странам через как многосторонние, так и многосторонние механизмы". "Совокупный объем нашего содействия с учетом запланированных взносов по линии Всемирной продовольственной программы, Детского фонда ООН, Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка, многостороннего целевого фонда по реагированию на Эболу, на финансирование гуманитарных проектов в затронутых вирусом странах составит свыше 40 млн долларов", - сказал он.

Дипломат сообщил, что по соглашению с Миссией ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию Эбола (МООНЧРЭ) в Западной Африки работают российские транспортные компании, кроме того, в странах региона работают эпидемиологи из РФ. Как напомнил Максимычев, в августе в Гвинее был открыт противоэпидемиологический госпиталь, рассчитанный на 200 коек, который "рассчитан на оказание медицинских услуг высокого качества больным как Эболой, так и другими заболеваниями".

Зампостпреда РФ обратил внимание, что российская сторона также уделяет внимание укреплению национальных систем здравоохранения пострадавших стран. В рамках этих усилий 17 января в Гвинее был открыт центр микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний, построенный и оснащенный российской компанией РУСАЛ. "Центр предназначен для диагностики и лечения и профилактики инфекционных и особо опасных заболеваний и является одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке", - заявил Дмитрий Максимычев.

По его словам, медцентр, инвестиции в строительство которого составили более 10 млн долларов, на начальном этапе своей работы будет специализироваться на лечении больных лихорадкой Эбола.

"Значительный вклад осуществляется Россией в научные исследования вируса. Проводится работа по созданию иммунобиологических препаратов для лечения Эбола - это вакцина и иммуноглобулины, разработка высокочувствительной тест-системы для диагностики заболевания, которая с успехом используется в пострадавших странах", - сказал дипломат. Он заверил, что РФ будет и далее "оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам по ликвидации эпидемии".

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв БВВЭ составляет около 8,6 тыс человек, еще свыше 21,6 тыс заразились. Большинство смертельных случаев приходится на Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама