Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выделяет до $8 млн в рамках своего участия в борьбе с лихорадкой Эбола

21 января 2015, 7:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено около 16 тыс. заболевших, из них умерли более 6 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jerome Delay, File

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В целях обеспечения участия России в международных гуманитарных действиях по борьбе с лихорадкой Эбола в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне распоряжением правительства РФ выделены средства из федерального бюджета. Документ за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

В качестве единовременного целевого взноса в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выделено до $2 млн, говорится в распоряжении. До $2 млн в качестве единовременного тематического взноса предоставлено Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ). В качестве единовременного взноса в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, направлено до $3 млн. Еще $1 млн выделен в качестве единовременного взноса в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола.

"Принятые решения соответствуют Концепции государственной политики России в сфере содействия международному развитию в части преодоления последствий чрезвычайных ситуаций, а также укрепления национальных систем здравоохранения, ориентированных в том числе на борьбу с распространением инфекционных заболеваний", - отмечается в сообщении.

Количество погибших превысило 8,6 тыс. человек

По данным ВОЗ на 20 января, число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 8626 человек, 21 689 заразились. Лихорадка Эбола - особо опасная вирусная инфекция с летальностью до 90%. Специфических средств для лечения и профилактики нет.

Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В Либерии умерли 3605 человек и 8478 заразились. В Сьерра-Леоне умерших меньше: 3145 человек, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 340 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - 2 871 и 1876 человек соответственно.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и восемь умерших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама