Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против участника несанкционированных акций Гальперина возбуждено уголовное дело

21 января 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
В отношении оппозиционного активиста следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пояснили в правоохранительных органах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В отношении оппозиционного активиста Марка Гальперина, неоднократно участвовавшего в несанкционированных акциях, возбуждено уголовное дело. Эту информацию ТАСС подтвердили в правоохранительных органах столицы.

"С 6 августа 2014 года по 15 января этого года он неоднократно участвовал в несанкционированных акциях на Манежной площади, тем самым неоднократно нарушая требования федерального закона "О свободах, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Гальперин более двух раз в течение 180 дней привлекался к ответственности за совершение административных правонарушений по ст. 20.2 КоАП (нарушение организации либо проведения митингов)", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что эти нарушения и стали поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 212.1 УК РФ - "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", предусматривающее максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

"Уголовное дело в отношении Гальперина было возбуждено накануне Следственным управлением по Центральному административному округу СК РФ. В отношении него следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в правоохранительных органах.

Однако сейчас Гальперин отбывает административный арест за участие в несанкционированной акции.

Ранее аналогичное уголовное дело было возбуждено и в отношении еще одного активиста Владимира Ионова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама