Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Маркелов: в плане уважения чувств верующих Европа отстала от России на десятилетия

21 января 2015, 11:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

"Россия многонациональное, многоконфессиональное государство. Мы дорожим культурными ценностями всех людей, проживающих в нашей стране", - заявил парламентарий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Европа отстала от России на десятилетия в плане уважения чувств верующих, считает первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия").

"Россия многонациональное, многоконфессиональное государство. Мы дорожим культурными ценностями всех людей, проживающих в нашей стране", - сказал он, выступая на заседании нижней палаты парламента, добавив, что "в этом смысле Европа отстала от России на многие десятилетия".

"Нас Запад не раз обвинял в национальной, религиозной нетерпимости, но именно наши законы, в частности, о противодействии реабилитации нацизма, сегодня защищают граждан от экстремистов и от религиозных вандалов", - подчеркнул единоросс. Депутат также выразил недоумение, "почему Европа сегодня не принимает похожие законодательные акты".

По мнению Маркелова, "в вопросе адекватности ответов на теракты Запад демонстрирует двойные стандарты", что показала "политическая акция в Париже в поддержку погибших сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo 11 января". "Лозунги "Я - Шарли", "Мы - Шарли" скоро станут брендом, даже при всем трагизме ситуации, будут продаваться не только журнал Charlie Hebdo, но и другой товар, это, к сожалению, основа бизнеса на Западе", - сказал он.

"Если можно было бы в противовес западным ценностям написать один большой, но лаконичный лозунг, то, скорее всего, звучал бы он "Мы - не Шарли", - продолжил депутат. "Мы осуждаем террористов, но не имеем права поддерживать людей, которые умышленно смешивают свободу слова с пошлостью и вседозволенностью, провоцируя общество на гражданское религиозное и расовое противостояние", - пояснил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама