Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России созданы бригады повышенной готовности для борьбы с лихорадкой Эбола

21 января 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
"Эти четыре бригады - это золотой фонд нашего быстрого реагирования", - заявил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России созданы бригады повышенной готовности, готовые в любой момент вступить в борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом 21 янваяр сообщил глава агентства Владимир Уйба на пресс-конференции.

"В связи с вспышкой лихорадки Эбола в Центральной и Западной Африке, мы создали четыре бригады противоэпидемиологические повышенной готовности", - сказал он.

Уйба отметил, что риск распространения Эболы в России крайне низок и возможен только при завозе лихорадки из другой страны. Он подчеркнул, что противоэпидемиологические бригады начнут работать в случае возникновения инфекции на территории РФ, а также при возникновении необходимости могут выехать для работы в Африку.

По словам Уйбы, специалисты прошли психологическую подготовку и были привиты. "Эти четыре бригады - это золотой фонд нашего быстрого реагирования", - подчеркнул глава ФМБА.

По данным ВОЗ, к настоящему времени выявлено 21 689 заболевших лихорадкой Эбола, из них умерло более 8 тысяч человек. Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Лихорадка Эбола - особо опасная вирусная инфекция с летальностью до 90% Специфических средств для лечения и профилактики нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама