Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ГД предлагают увеличить срок давности привлечения к административной ответственности

21 января 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату депутатами от ЕР и КПРФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий с 2 до 6 месяцев срок давности привлечения к административной ответственности. С соответствующей инициативой выступили депутаты-единороссы Владимир Поневежский, Эрнест Валеев и Николай Макаров, а также депутат от КПРФ Юрий Синельщиков.

Депутаты указывают, что в настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев, а само дело подлежит прекращению. "Правоприменительная практика свидетельствует о том, что сроки привлечения к административной ответственности, установленные законодателем, не обеспечивают соблюдение принципа неотвратимости ответственности по делам об административных правонарушениях", - указывают парламентарии в пояснительной записке к документу, текст которого размещен в думской электронной базе данных.

По их данным, "ежегодно в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности прекращаются десятки тысяч дел".

При этом, добавляют они, большинство из них прекращается по вине самих правонарушителей. "Заведомо зная о возбуждении административного производства, указанное лицо умышленно не получает повестки о дате, времени и месте рассмотрения дела", - приводят пример депутаты. Кроме того, отмечают они, нередко, чтобы затянуть рассмотрение, нарушители или их представители ходатайствуют "об отложении рассмотрения дела в связи с болезнью, занятостью в другом процессе и т.п.".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама