Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ФМБА: Россия близка к переходу на персональную медицину

21 января 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
"Мы в полушаге от того, чтобы, как и весь цивилизованный мир, перейти на персональную медицину, поскольку нет двух одинаковых людей", - заявил глава ФМБА РФ Владимир Уйба
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Россия находится в "полушаге" от перехода на персонифицированную медицину. Об этом 21 января заявил глава Федерального медико- биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Мы в полушаге от того, чтобы, как и весь цивилизованный мир, перейти на персональную медицину, поскольку нет двух одинаковых людей и не может быть таблетки, которая прописана для большой популяции людей", - сказал он.

По словам Уйбы, в НИИ химической медицины уже разработаны и внедрены в практику методики, позволяющие оказывать медицинскую помощь с учетом индивидуальных особенностей пациента, в частности на основе анализа его генетического профиля. "Новые технологии позволяют оценить риск тех или иных заболеваний у практически здоровых людей, снизить риск осложнений в связи с непереносимостью лекарственных препаратов и диагностировать возможные риски развития раковых заболеваний", - пояснил глава ФМБА.

Персонифицированная, или предикативная (предупредительная) медицина включает раннее выявление рисков возникновения того или иного заболевания у конкретного пациента, а также оптимальную для него врачебную помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама