Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: зарплата учителей в Севастополе может понизиться на 5-6 тысяч руб.

21 января 2015, 15:13 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
Причиной снижения зарплат станет базовая расчетная единица оплаты труда, утвержденная управлением образования и науки правительства Севастополя, заявили в профсоюзе работников образования и науки
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Заработная плата многих учителей и работников дошкольного образования в Севастополе в этом году может существенно сократиться. Об этом говорится в письме, направленном профсоюзом работников образования и науки губернатору Сергею Меняйло, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Согласно тексту письма, причиной снижения зарплат станет базовая расчетная единица оплаты труда, утвержденная управлением образования и науки правительства Севастополя в размере 4950 рублей. "Это приведет к тому, что учитель со стажем работы, с высшей категорией, со всеми доплатами и коэффициентом 1,5 будет получать около 14 тысяч рублей, молодой учитель - менее 7 тысяч рублей, воспитатель высшей категории 9628 рублей, технический персонал - менее 6 тысяч рублей", - говорится в нем.

Председатель горкома профсоюза Татьяна Козлова рассказала ТАСС, что такой низкой базовой единицы нет ни в одном регионе РФ. В соседнем Крыму она составляет 6,2 тысячи рублей, а, например, в Санкт-Петербурге - 14 тысяч. "После введения новой системы начисления зарплат педагоги в районных центрах Крыма будут получать на 5-6 тысяч больше, чем в городе федерального значения Севастополь, воспитатели - на 3-4 тысячи больше. Зарплата учителя начальных классов не превысит 8-9 тысяч, нянечки и технический персонал окажутся в ужасном положении", - уточнила она.

По ее данным, в прошлом году средняя зарплата воспитателя в Севастополя составляла 20 тысяч рублей, учителя - 25 тысяч. "Мы не хотели бы проводить акции протеста. Люди не ставят вопрос о повышении зарплат и даже согласны на уменьшение, но не такое значительное", - добавила Козлова.

Базовая расчетная единица была определена исходя из параметров городского бюджета, заявил на сессии заксобрания Севастополя начальник управления образования и науки Игорь Оленченко. "Зарплата состоит не только из базовой единицы, но и из стимулирующих выплат. Крым рассчитал базовую единицу больше, но там повышающие коэффициенты ниже, чем в Севастополе. В целом зарплаты получатся одинаковые, разница не превысит 500-600 рублей", - заверил он.

"У кого-то из учителей зарплата уменьшится, а у кого-то увеличится. Это зависит от многих факторов. Сейчас ведутся переговоры с министерством образования, возможно, у нас будут введены новые коэффициенты", - сообщила журналистам председатель комиссии по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама