Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донской: Минприроды решит проблемы граждан, чьи дома оказались внутри границ нацпарков

21 января 2015, 15:32 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС

"Это небыстрое решение, но оно есть и мы будем этим делом заниматься", - заверил глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Минприроды обещает решить проблемы граждан, чьи жилые дома оказались внутри границ национальных парков и в том числе не могут быть приватизированы.

"Конечно, проблему мы эту знаем, и во многом проблема связана как раз с тем, что в рамках национальных парков оказались целые поселения, это связано с восстановлением таких национальных парков еще в советский период", - заявил глава Минприроды Сергей Донской на правительственном часе в Госдуме.

"На сегодняшний день проблему решаем, в частности, можно сказать о сочинском национальном парке, когда нам пришлось менять границу, приращивать национальный парк, но менять границу, дабы исключить соответственно инфраструктуру, жилые массивы для того, чтобы можно было бы как раз решить эту проблему", - пояснил он. "Плюс ко всему Лосиный остров (в Москве - прим.), в принципе этот вопрос тоже сейчас решается, - подтвердил министр. - Речь идет о Щелковском шоссе, целый ряд мероприятий планируется". "Ну и в ряде других парков мы тоже планируем отдельно заниматься конкретными вопросами. Конечно, это небыстрое решение, но оно есть и мы будем этим делом заниматься", - заверил Донской.

Данную тему подняла зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина. Она обратила внимание министра на то, что в ряде регионов сложилась ситуация, когда при определении границ нацпарков по ошибке, а скорее всего, по халатности чиновников всех уровней власти, в их границах оказались жилые дома, фермерские хозяйства и социальные объекты.

"Ярким примером тому служит "Национальный парк "Смольный" в Республике Мордовия (Школкина избрана от этого региона), где целая улица с находящимися на ней жилыми домами была включена в границу нацпарка, благодаря чему 75 жителей этого поселка не могут по сей день приватизировать свои земельные участки, расположенные под их домами и находящиеся у них в собственности с 1939 года", - сказала депутат. Она отметила, что по данной проблеме ею было сделано огромное количество запросов, в том числе в министерство природных ресурсов и экологии, на которые от министерства было получено такое же количество отписок, хотя и МЭР, и Росреестр, и субъект РФ готовы были найти положительное решение по указанному вопросу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама