Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отказалась отменять принудительную эвакуацию за неправильную парковку

21 января 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС
Против принятия проекта закона выступил профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Госдума отклонила в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), отменяющие принудительную эвакуацию автомобилей за неправильную парковку. Инициативу внес на рассмотрение палаты депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Законопроектом предлагалось исключить из КоАП РФ нормы, "устанавливающие ответственность за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающих остановку или стоянку транспортных средств, в том числе в городах Москве или Санкт-Петербурге, из перечня правонарушений, при совершении которых применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку для хранения до устранения причины задержания".

Против принятия проекта закона выступил профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Первый заместитель его председателя Вячеслав Лысаков, в частности, отметил, что нужен комплексный подход при решении вопросов незаконных действий со стороны эвакуаторщиков. По его словам, соответствующие законопроекты уже разработаны и внесены на рассмотрение. "Призываю работать не точечно, а системно", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама