Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руины взорванной в центре Севастополе многоэтажки разберут к апрелю

21 января 2015, 18:53 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло допускает, что на месте снесенного здания может быть построен социально-значимый объект

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Демонтаж и вывоз обломков многоэтажки в Севастополе, которую удалось снести только после третьего взрыва 27 декабря, завершат к 1 апреля. Об этом журналистам сообщил начальник ГКУ "Капитальное строительство" Эдуард Козлов.

По его словам, к настоящему моменту выполнен 31% от общего объема работ. "Разобрано шесть этажей, задействовано 9 единиц техники и 24 специалиста. Место работ круглосуточно охраняется. В двухнедельный срок будет расчищена дорога к яхт-клубу Черноморского флота", - сказал Козлов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло допускает, что на месте взорванного здания может быть построено новое, но не жилой дом, а социально-значимый объект. "Никакого жилья там быть не должно. То, что там будет спланировано, обязательно пройдет через общественные слушания", - сказал он.

Запрет строительства на мысе Хрустальный стал одним из первых решений Сергея Меняйло на посту губернатора в апреле 2014 года. Городская прокуратура обратилась в хозяйственный суд города, который 26 июля признал здание самовольной постройкой, подлежащей сносу. Это решение было подтверждено в августе в апелляционном суде, а 7 октября - в Верховном суде РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама