Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине и Курилах запретили розничную продажу слабоалкогольных напитков

22 января 2015, 8:55 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Также власти приняли решение ограничить продажу энергетиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинская областная дума приняла закон "О запрете продажи слабоалкогольных напитков и ограничении продажи тонизирующих безалкогольных напитков в сфере розничной торговли на территории Сахалинской области".

Согласно документу, на территории Сахалина и Курил не допускается розничная продажа тонизирующих слабоалкогольных напитков и вводятся ограничения продажи тонизирующих безалкогольных напитков. На территории региона запрещена розничная торговля тонизирующими безалкогольными напитками несовершеннолетним, в детских и образовательным организациях, в объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

"Подобный закон уже принят в 27 регионах Российской Федерации. На Дальнем Востоке мы первые. Мы сегодня сделали большое дело. Потому что напитки, созданные на основе таурина и кофеина, вызывают многозвенное привыкание подростков 10-12 лет. Если к пиву привыкание происходит за 4-5 месяцев, то к энергетикам дети привыкают в течение месяца", - рассказал корр. ТАСС депутат Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин.

Закон вступит в силу через 30 дней после опубликования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама