Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор проверит вузы, которые подняли плату за обучение

22 января 2015, 9:58 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Вопрос будет рассматриваться отдельно в ходе проверок учебных заведений, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

НОВОСИБИРСК, 22 января. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Рособрнадзор проведет проверку вузов, которые подняли плату за обучение, сообщил журналистам в Новосибирске глава ведомства Сергей Кравцов.

"На сегодняшний день в Рособрнадзор не поступало ни одного обращения по поводу повышения платы в вузах, но тем не менее в ходе проверок учебных заведений мы этот вопрос будем отдельно рассматривать", - сказал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Как сообщила зампред комитета по образованию Госдумы Ирина Мануйлова, в Новосибирской области только в четырех из 36 государственных вузов была повышена стоимость обучения не более чем на 5%.

"Повышение связано с инфляцией, и оно не является нарушением, если в договоре, который подписал студент, эта норма учтена", - сказала она, добавив, что в четырех московских вузах плата за обучение выросла более чем на 35%. Мануйлова не назвала эти вузы, добавив, что в половине из них после обращения стоимость обучения была возвращена к прежнему уровню.

Вузы поднимают стоимость обучения на 30-35%

Ранее первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов заявил, что по некоторым жалобам на горячую линию "Единой России" были проведены проверки и выяснилось, что российские вузы переписывают ценники и поднимают стоимость обучения для студентов на 30-35%. Депутат потребовал от министра образования Дмитрия Ливанова объяснить причины повышения цен. "Я считаю, что министр образования должен здесь, в Госдуме, держать ответ о том, как он допустил эту ситуацию и как намерен из нее выходить", - сказал Бурматов.

"После того как "Единая Россия" вмешалась в ситуацию и на нее обратили внимание федеральные СМИ, целый ряд вузов выступили с заявлениями о том, что они отказываются от повышения цен и сохраняют их на прежнем уровне", - добавил депутат.

По поводу повышения стоимости обучения выражал обеспокоенность и уполномоченный по правам студентов в России Артем Хромов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама