Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две станции московского метро закроют на реконструкцию почти на год

22 января 2015, 11:29 UTC+3 МОСКВА 22, января. /ТАСС
"Фрунзенская", как ожидается, закроется на 15 месяцев, "Бауманская" - на 11 месяцев
Материал из 1 страницы
Станция метро "Фрунзенская", 1957 год

Станция метро "Фрунзенская", 1957 год

© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Две станции московского метро - "Бауманская" и "Фрунзенская" - в этом году будут полностью закрыты на реконструкцию. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе столичной подземки.

Станция "Фрунзенская", как ожидается, закроется на 15 месяцев - с июня 2015 года по август 2016 года. "Это связано с необходимостью замены действующих здесь эскалаторов", - пояснили в пресс-службе.

Сейчас на станции, открывшейся на Сокольнической линии в 1957 году, действуют три эскалатора, а после проведения реконструкции для пассажиров оборудуют четыре эскалатора, что позволит увеличить пропускную способность. В пресс-службе отметили, что "Фрунзенская" имеет только один выход в город, что не позволяет проводить реконструкцию эскалатора без закрытия станции.

По аналогичной причине в этом году закроют и станцию "Бауманская" Арбатско-Покровской линии, где действуют самые старые в столичной подземке эскалаторы, введенные в эксплуатацию еще в 1944 году. По данным пресс-службы, "Бауманскую" планируется закрыть на 11 месяцев - с февраля по декабрь 2015 года. "Сейчас на станции также действуют три эскалатора, после реконструкции из станет четыре", - сказал представитель пресс-службы.

Для удобства пассажиров на время закрытия "Фрунзенской" и "Бауманской" организуют движение компенсационных маршрутов автобусов.

Какие станции метро также закроют на ремонт

Кроме того, в этом году для проведения ремонтных работ частично будут закрыты станции "Проспект мира" (кольцевая) и "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии. Вход на "Проспект мира" (кольцевая) будет доступен только через радиальную станцию, а на станции "Ботанический сад" для входа оставят один вестибюль.

Также для для проведения путевых работ 14 февраля будет закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии московского метро от станции "Таганская" до станции "Баррикадная".

Об этом журналистам сообщил начальник службы пути столичной подземки Роман Цуканов.

"14 февраля будет технологическое окно на центральном участке Таганско-Краснопресненской линии", - сказал он, отметив, что по установленной технологии участок будет закрыт с вечера пятницы (13 февраля) до утра воскресенья (15 февраля).
Всего на этот год Московский метрополитен запланировал проведение технологических окон на центральных участках семи линий.

Таганско-Краснопресненская линия является одной из самых напряженных с точки зрения пассажиропотока. Станции сиреневой ветки имеют пересадку на крупные железнодорожные узлы Курского, Рижского и Казанского направлений, через которые в столицу ежесуточно приезжают на работу несколько миллионов жителей Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама