Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Рособрнадзора предложил запретить "Википедию"

22 января 2015, 11:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

По словам Александра Бисерова, интернет-энциклопедия только вредит образованию из-за большого количества ошибок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Популярная во всем мире интернет-энциклопедия "Википедия" "не помогает, а только вредит образованию". Такое мнение высказал замглавы Рособрнадзора Александр Бисеров.

По его словам, в интернет-энциклопедии содержится "колоссальное количество ошибок". "Ну пусть пользуются "Википедией" - получат соответствующую оценку", - с сожалением сказал Бисеров, имея в виду студентов, которые используют этот источник при подготовке к экзаменам.

"Мое мнение, и я его неоднократно высказывал: я бы "Википедию" запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру", - сказал чиновник.

Интернет-энциклопедия "Википедия" - веб-сайт, на котором добровольцы на некоммерческой основе занимаются написанием статей в энциклопедическом формате изложения. Википедия содержит более 35 млн статей, заключенных в более чем ста языковых разделах. В разделе на русском языке на 1 января 2015 года содержалось 1,1 млн материалов. Надежность и точность материалов часто вызывают вопросы у читателей. Кроме того, эксперты не раз отмечали случаи размещения пользователями намеренно ложной информации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама