Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро пройдет эксперимент по объявлению станций на английском языке

22 января 2015, 12:05 UTC+3
Он должен показать, на какое время может увеличиться стоянка поезда, если информация о станции и пересадках будет звучать на двух языках
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Руководство столичного метро планирует провести эксперимент по объявлению станций на английском языке. Об этом журналистам сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Он пояснил, что речь идет пока только об эксперименте, который должен в скором времени пройти на одной из линий.

"Я уже дал задание службе подвижного состава запрограммировать "объявлялку" в поездах на английском языке", - сказал Пегов. По его словам, на какой именно линии будет проведен эксперимент, пока не определено.

Между тем, как пояснил главный диспетчер столичной подземки Андрей Жабин, предстоящий эксперимент должен показать, на какое время может увеличиться стоянка поезда, если автоинформатор будет выдавать информацию о станции и пересадках на русском и английском языках.

В администрации метрополитена также думают и над тем, кто именно будет озвучивать объявления по-английски. "Совершенно точно, что звучать должен голос именно носителя языка", - подчеркнул Пегов.

На "Ленинском проспекте" протестируют оплату проезда картами 

Эксперимент по оплате проезда банковскими картами в московском метро планируется провести в кассах южного вестибюля станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии.

Уточняется, что пилотный проект будет запущен до конца марта 2015 года. Планируется, что терминал для карт, оборудованный клавиатурой для набора PIN-кода, будет расположен в пассажирской зоне.

Последовательность действий пассажира при оплате проезда будет полностью соответствовать тому, как  оплачивается купленный товар в крупных торговых сетях. Терминалы будут также поддерживать бесконтактную технологию проведения платежа.

"Организация системы оплаты проезда банковскими картами - это очередной шаг для улучшения культуры и качества обслуживания пассажиров. Московский метрополитен прилагает все возможные усилия к тому, чтобы каждый пассажир мог оплатить проезд удобным ему способом", - приводит пресс-служба слова главы метрополитена Дмитрия Пегова.

Макет вагона нового образца на ВДНХ

Макет одного из 768 новых вагонов метро, которые появятся в московской подземке в 2017 году, установят в одном из павильонов ВДНХ. Как сообщил Пегов, таким образом предполагается узнать мнение москвичей и при необходимости доработать вагоны с учетом желания пассажиров.

"Скоро появится макет образца нового вагона, который мы установим в одном из павильонов на ВДНХ", - сказал он. Как пояснил Пегов, в таком вагоне пассажиры смогут разместиться на сиденьях, подержаться за поручни, ознакомиться с дизайном. "После этого мы постараемся учесть все нарекания наших пассажиров, чтобы сделать такие вагоны еще более удобными", - отметил глава метро.

В декабре российская компания "Трансмашхолдинг" выиграла открытый международный конкурс на поставку 768 вагонов электропоездов нового поколения и их техническое обслуживание в течение 30 лет по контракту жизненного цикла. Сумма контракта составила 133,14 млрд руб.

Условия конкурса предполагают жесткие требования по локализации производства вагонов в России - на 70% к 2018 году. Первые поставки должны начаться в начале 2017 года, завершиться - в 2019 году. Победитель конкурса получает в безвозмездную аренду депо "Выхино" и "Планерная" Таганско-Краснопресненской линии, где будут эксплуатироваться новые составы.

Пегов подчеркнул, что нестабильная экономическая ситуация в стране и мире не принесла трудностей московскому метро.

"План финансово-хозяйственной деятельности метрополитена был утвержден в прошлом году, все начальники служб получили соответствующие планы. Пока нам ничего не откорректировали, ничего не уменьшили", - сказал он. Финансовые трудности, уточнил Пегов, могут возникнуть лишь в том случае, если подземке придется закупать иностранные комплектующие в европейской валюте. "Как вы понимаете, в таких условиях возможно увеличение стоимости", - отметил он.

Замена рельсов и реконструкция станций

В московском метро в рамках проведения технологических окон в этом году заменят 90 км рельсов, заявил глава столичной подземки.

"В этом году метрополитен продолжит проведение технологических окон, мы планируем провести замену 90 км рельсов", - сказал он, отметив, что это на 95% больше, чем в 2014 году.

Также, по его словам, две станции московского метро - "Бауманская" и "Фрунзенская" - в этом году будут полностью закрыты на реконструкцию. Для удобства пассажиров на время закрытия станций будут организованы компенсационные маршруты автобусов.

Кроме того, в этом году для проведения ремонтных работ частично будут закрыты станции "Проспект мира" (кольцевая)  и "Ботанический сад" Калужско-Рижской линии. Вход на "Проспект мира" (кольцевая) будет доступен только через радиальную станцию, а на станции "Ботанический сад" для входа оставят один вестибюль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама