Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: государство может вмешиваться в жизнь семьи лишь в самых крайних случаях

22 января 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антонина Мага

Попытки ограничить право отца и матери воспитывать детей в соответствии со своим мировоззрением серьезно угрожают обществу, считает патриарх

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 22 января. /Корр. ТАСС Антонина Мага/. Законодательная политика в области семьи, материнства и детства должна защищать право ребенка на семью и право родителей на воспитание в соответствии с традиционными нравственными ценностями. Об этом сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной думе в рамках XXIII Рождественских чтений.

"Серьезно угрожают семье, а значит и обществу, попытки ограничить право отца и матери воспитывать детей в соответствии со своим мировоззрением и традиционными нравственными ценностями", - отметил он.

"Нередко права детей искусственно противопоставляются правам семьи и родителей. В то же время забота об истинных правах ребенка требует поставить во главу угла семью, определить, признать и защитить право родителей на воспитание детей", - добавил патриарх.

"Государство может вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи лишь в самых крайних случаях, когда физическому и нравственному здоровью ребенку угрожает доказанная опасность", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама