Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл предложил сделать аборты в России исключительно платными

22 января 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Новшество не приведет к увеличению числа "подпольных абортов", считает предстоятель
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе. Среди россиян многие против, чтобы аборты проводились в рамках системы обязательного медицинского страхования за счет отчислений налогов, сказал предстоятель, впервые выступая с трибуны Госдумы на Парламентских встречах в рамках Рождественских чтений.

"Полагаю морально оправданным операции по искусственному прерыванию беременности исключить из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, которые категорически не приемлют аборты", - сказал патриарх. Он предложил, чтобы в случае, когда женщина принимает решение сделать аборт, она "обращалась бы к профессиональным медикам, цена услуг которых не должна быть больше, чем у подпольщиков".

"И решается проблема, - сказал патриарх. - Если бы удалось в два раза сократить число абортов, был бы устойчивый и мощный демографический рост". Он подчеркнул, что "у оппозиционеров в отношении этого предложения нет ни одного аргумента". Патриарх уверен, что такое новшество не приведет к увеличению числа "подпольных абортов".

Кроме сделанного предложения, патриарх считает необходимым принятие целого комплекса мер в этой сфере. По его словам, они "должны включать в себя помощь семьям по разрешению жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семьям, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые бы побуждали врачей заботиться о жизни зачатого ребенка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама