Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области введенный из-за беженцев с Украины режим ЧС сохраняется в 11 районах

22 января 2015, 13:12 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Режим ЧС был введен в регионе 4 июня 2014 года в 15 приграничных территориях, а 30 июня был распространен на всю область
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Режим ЧС, введенный из-за наплыва украинских беженцев в Ростовской области, снят в 44 территориях области и действует в 11 муниципальных образованиях. Об этом журналистам заявил губернатор Василий Голубев.

"Я снял режим ЧС в области, оставив только в 11 территориях, которые примыкают к границе" , - сказал он.

В области по указанию губернатора создано еще два пункта временного размещения (ПВР) на случай обострения ситуации с прибытием беженцев. В области уже действуют четыре ПВР.

Режим ЧС в области введен 4 июня 2014 года в 15 приграничных территориях. 30 июня он был распространен на всю Ростовскую область.

На обеспечение украинских беженцев, размещенных в Ростовской области, из бюджетов всех уровней было выделено 859 млн рублей, рассказал также ростовский губернатор.

"Мы никогда не отказывались от своей миссии поддержки территорий в связи с притоком людей. На эти цели было направлено 859 миллионов рублей. Это федеральные, региональные деньги и средства различных фондов. Мы ежедневно мониторим ситуацию по людям из Украины так же, как и делали это летом", - сказал Голубев. По его словам, обязательства, которые взяла на себя область по обеспечению украинских беженцев, выполняются в полном объеме, а финансирование из федерального бюджета поступает после того, как подводятся предварительные итоги по количеству размещенных в регионе людей.

Всего, по данным правительства Ростовской области, в регионе размещено 38 390 беженцев, из них более 11 тысяч детей. В пунктах временного размещения находятся 1 651 человек, в том числе 535 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама