Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новогодняя елка покидает Кремль

22 января 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Дерево будет передано комитету лесного хозяйства Подмосковья, затем будет отправлено на один из деревообрабатывающих комбинатов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Главная новогодняя елка России в пятницу покинет Кремль. "Сегодня начались работы по разбору праздничных игрушек и гирлянд, поскольку их очень много, то процесс займет практически сутки", - рассказал корреспонденту ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков. В этом году на украшение 31-метровой кремлевской елки ушло 3 тыс. шаров, а длина гирлянд превысила 1,5 км.

Хреков отметил, что управление делами президента РФ передаст дерево, "отслужившее" месяц на Соборной площади Кремля, комитету лесного хозяйства Московской области. А тот отправит елку на один из деревообрабатывающих комбинатов.

"Из прошлогодней кремлевской елки было изготовлено полсотни хоккейных клюшек, накануне Дня защитника Отечества они будут переданы детской команде "Гардемарины" из Крыма", - сообщил пресс-секретарь управделами. Он предположил, что и в нынешнем году бывшая кремлевская елка "получит новую жизнь". Так, часть древесины планируется передать в детские художественные школы.

Хреков добавил, что новогодние кремлевские традиции продолжатся и в наступившем 2015 году. Летом пройдет первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Нового, 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама