Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки: пропаганда среди студентов на встречах с представителями ЕС недопустима

22 января 2015, 15:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
В российском министерстве заявляют о готовности сотрудничать с Евросоюзом в гуманитарной сфере
Материал из 1 страницы
Анна Усачева

Анна Усачева

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В российском министерстве образования и науки заявляют о готовности сотрудничать с Евросоюзом в гуманитарной сфере, однако заявляют о недопустимости пропаганды среди студентов.

"В условиях сокращения по инициативе ЕС экономических связей между ЕС и Россией, сотрудничество в гуманитарной  сфере, в том числе в сфере образования, необходимо не только не сворачивать, но и расширять. На это направлены предложения Минобрнауки в адрес коллег из посольства ЕС в России", - сказала журналистам глава департамента информационной политики Минобрнауки РФ, пресс-секретарь  министра Анна Усачева.

Вместе с тем она подчеркнула, что в ведомстве считают недопустимой "пропагандистскую обработку" учащихся высших учебных заведений на встречах с представителями ЕС.

"Вместе с тем, сотрудничество в гуманитарной сфере не должно подменяться пропагандистской обработкой сознания молодых людей, что время от времени на таких мероприятиях происходило", - сказала Усачева.

Она пояснила, что возможности для контактов российских студентов ограничены не  будут, но в ведомстве намерены подходить "более ответственно к организации встреч российского студенчества с представителями ЕС".

В четверг посол ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас направил письмо главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой о встрече с ним для обсуждения инициатив ведомства по условиям общения российских студентов с сотрудниками представительства ЕС.

21 января газета "Известия" сообщила, что Минобрнауки издало документ "О деятельности представительства ЕС в России в сфере образования". В нем ведомство просит руководителей вузов "в упреждающем порядке информировать" о мероприятиях, проводимых с участием сотрудников представительства ЕС в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама