Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет ГД одобрил законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии беременным

22 января 2015, 16:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
Документ обязывает работодателей продлевать трудовой договор до окончания послеродового отпуска
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Профильный комитет Госдумы по труду рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии беременным женщинам и обязывающий работодателей продлевать трудовой договор до окончания послеродового отпуска. Авторами инициативы выступили депутаты Заксобрания Вологодской области. Ожидается, что документ будет рассмотрен на заседании нижней палаты парламента 18 февраля.

В пояснительной записке к документу парламентарии напоминают, что в настоящее время в случае истечения срока действия срочного трудового договора в период беременности работодатель обязан продлить его до рождения ребенка. При этом женщина должна написать письменное заявление и предоставить медсправку, подтверждающую состояние беременности.

Депутаты предлагают дополнить это положение, установив обязательность продления срочного трудового договора не только до окончания беременности, но и до завершения отпуска по беременности и родам. При этом, согласно тексту законопроекта, "если женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама