Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый дизайнер Винс Камуто скончался в США в возрасте 78 лет

22 января 2015, 21:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
В 1978 году Камуто и его деловой партнер Джером Фишер учредили бренд обуви Nine West, который до сих пор является одним из самых популярных в США
Материал из 1 страницы
Винс Камуто и актриса Оливия Уайлд. 2012 год

Винс Камуто и актриса Оливия Уайлд. 2012 год

© Архив Photo by Evan Agostini/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Знаменитый американский дизайнер Винс Камуто скончался от рака в возрасте 78 лет. Как сообщили 22 января американские СМИ, он умер 21 января в своем доме в городе Гринвич (штат Коннектикут).

В 1978 году Камуто и его деловой партнер Джером Фишер учредили бренд обуви Nine West, который до сих пор является одним из самых популярных в США. В 1999 году они продали компанию за $900 млн.

В 2005 году дизайнер основал собственный бренд Vince Camuto. В настоящее время обувь, одежду и аксессуары этой марки можно найти практически во всех крупных американских универмагах. Пост креативного директора компании занимает супруга Камуто Луиз.

В последние годы Камуто тесно сотрудничал с певицей Джессикой Симпсон. Именно он помог ей в 2005 году учредить собственный модный бренд, в настоящее время пользующийся огромной популярностью.

В нарядах и обуви от Камуто нередко появляются на красных ковровых дорожках многие голливудские звезды, в том числе Оливия Уайлд, Дженнифер Лопес, Эмили Блант и Джулианна Хаф.

У Камуто осталось пятеро детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама