Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские ученые начнут первые испытания вакцины против вируса Эбола в Западной Африке

23 января 2015, 0:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Эффективная вакцина против Эболы может спасти миллионы жизней и помочь в контроле над текущей вспышкой", - заявил директор Национального института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские ученые скоро начнут первые полноценные испытания вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола / БВВЭ/, в Западной Африке. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний /ЦКПЗ/.

"Ученые ЦКПЗ будут сотрудничать с правительством Либерии и Сьерра-Леоне, чтобы начать клинические испытания двух вакцин ZMapp и TKM-100-802, разработанных в США и в Канаде соответственно", - отметили эксперты.

"Эффективная вакцина против Эболы может спасти миллионы жизней и помочь в контроле над текущей вспышкой", - подчеркнул директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

"Зэдмэпп" представляет собой экспериментальный препарат, в который входят антитела, полученные от мышей, переболевших БВВЭ, и который ранее не применялся самостоятельно для лечения людей.

Число жертв вируса достигло в мире 8641 человека, 21 724 заразились, свидетельствуют данные, опубликованные ранее Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В Либерии умерли 3605 человек и 8478 заразились. В Сьерра-Леоне умерших меньше - 3145, но больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 340 человек. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - 2871 и 1876 человек соответственно.

Как подчеркивает ВОЗ, темпы распространения болезни в этих трех странах "продолжают падать". В течение прошлой недели было зафиксировано 20 случаев заболевания в Гвинее, 8 - в Либерии и 117 в Сьерра-Леоне. За время эпидемии в Западной Африке заболели 828 медицинских работников, 499 умерли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама