Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале пройдет общедагестанская акция против карикатур на пророка Мухаммеда

23 января 2015, 3:10 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 23, января. /ТАСС
В нем ожидается участие более 15 тысяч человек, в том числе руководства республики, представителей Духовного управления мусульман и членов Совета алимов Дагестана
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 23 января. /ТАСС/. В Махачкале сегодня пройдет общедагестанский мавлид (мероприятие, проводимое мусульманами для выражения радости пророку Мухаммеду) в знак протеста против карикатур на пророка Мухаммеда. Об этом ТАСС сообщили в Комитете по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями Дагестана.

"Общедагестанский мавлид пройдет 23 января в Центральной Джума-мечети Махачкалы после пятничной молитвы в 12.30 мск. В нем ожидается участие более 15 тысяч человек, в том числе руководства республики, представителей Духовного управления мусульман и членов Совета алимов Дагестана, а также председателей советов имамов городов и районов, авторитетных исламских ученых со всей республики", - уточнил собеседник агентства.

По мнению главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, общедагестанский мавлид должен стать "достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни".

Инициатором проведения республиканского мавлида выступил глава Дагестана, а его организатор - Духовное управление мусульман республики при содействии Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

Ранее аналогичные акции протеста прошли в Ингушетии и Чечне. В Грозном в акции "Любовь к пророку Мухаммеду" приняли участие более 1 млн мусульман. Участники осудили безнравственные поступки тех, кто рисовал карикатуры. В своей молитве верующие Чечни просили о мире, стабильности, процветании, единстве для всех мусульман и для России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама