Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ приступило к формированию 12-й колонны с гуманитарной помощью для Донбасса

23 января 2015, 10:21 UTC+3
Часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра министерства, часть отправится из других российских регионов
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. МЧС России приступило к формированию 12-й автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом ТАСС сообщили в Управлении организации информирования населения МЧС России.

"МЧС России формирует очередную автомобильную колонну, которая доставит гуманитарные грузы в Донбасс. Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", - сообщили в МЧС.

Часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, часть отправится из других российских регионов.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил ТАСС, что МЧС направит 12-ю колонну с гуманитарной помощью на юго-восток Украины по готовности. Он уточнил, что в Донбасс с учетом заявок, которые поступают от властей этих регионов, будут доставлены продукты питания, медикаменты, расходные материалы для устойчивой работы объектов энергетики и социально значимых объектов.

Замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что колонна может отправиться в конце января - начале февраля.

В Донбасс отправлено почти 14 тыс. тонн гуманитарной помощи

С августа прошлого года 11-ю колоннами через таможни Южного таможенного управления (ЮТУ) в Донбасс было доставлено почти 14 тыс. гуманитарной помощи - это, в первую очередь, продовольствие и предметы первой необходимости, медикаменты. об этом сообщил журналистам начальник ЮТУ Александр Гетман.

"Первые гуманитарные грузы начали отправляться 25 июня 2014 года. До настоящего времени через таможенные посты в зоне деятельности ЮТУ прошли 1326 грузовых автомобилей, которые провезли в общей сложности 13,8 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал Гетман.

Он уточнил, что большая часть из этого - это колонны МЧС, которые возят грузы через МАПП "Донецк" и "Матвеев- Курган". При этом желающих отправить гуманитарную помощь достаточно много и иногда таможенники не могут ее пропустить через границу из-за неправильно оформленных документов.

"Почти все поставки, которые мы оформляем на границе, идут с предварительным оформлением по линии МЧС. Это предусмотрено законодательством, достаточно простой порядок, но этим нужно заниматься заранее. На сайте ЮТУ есть специальный раздел, где подробно разъяснено, что может относиться к гуманитарной помощи и каков порядок ее оформления", - добавил Гетман.

Российская инициатива по доставке гуманитарной помощи на восток Украины. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама