Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: протестный потенциал россиян находится на низком уровне

23 января 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

Митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели инструменты решения проблем, отмечают социологи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Протестный потенциал россиян находится на низком уровне, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным социологов, три четверти наших сограждан (77%) не собираются выходить на митинги с лозунгами протеста, и только 16% допускают для себя такую возможность. Митинги и демонстрации сегодня воспринимаются скорее как проявления кризиса и дестабилизирующие факторы, нежели инструменты решения проблем.

К митингам россияне сегодня относятся куда более негативно, чем три года назад. Если в 2012 году о том, что подобные проявления протеста недопустимы, поскольку ведут к развалу общества, заявляли 22%, то в начале 2015 года - уже 30%. Этого мнения чаще придерживаются москвичи и петербуржцы (42%), нежели селяне (27%).

Меньше тех, кто считает шествия, пикетирование и прочее проявлениями демократии, нормальными средствами решения проблем (с 36% в 2012 году до 23% сейчас).

Социальные акции протеста в месте своего проживания возможными сейчас считают 27% россиян. Однако большинство (66%) по-прежнему полагает, что подобные выступления вряд ли могут начаться в их родном городе / селе.

Более трети опрошенных (38%) называют митинги свидетельством системного кризиса в обществе (с 28% в 2012 году).

В опросе ВЦИОМа 10-11 января приняли участие 1,6 тыс. человек 45 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама