Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия принимает активное участие в оказании помощи в борьбе с лихорадкой Эбола

23 января 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

В рамках усилий международного сообщества правительство РФ приняло решение о выделении $8 млн на борьбу с данной болезнью

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Российская Федерация принимает активное участие в оказании помощи в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола, на двусторонней и многосторонней основе. Об этом сообщили в МИД РФ.

"В рамках усилий международного сообщества по линии ООН правительство РФ 19 января приняло решение о выделении $8 млн на борьбу с данной болезнью в Гвинейской Республике, Республике Либерии и Республике Сьерра-Леоне, - напомнили в дипведомстве. - Из этих средств $2 млн будут направлены в бюджет Всемирной организации здравоохранения и $1 млн - в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Детскому фонду ООН будет переведено $2 млн, в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола, - $3 млн".

"Предоставленное Россией финансирование планируется использовать для реализации комплекса мероприятий по таким направлениям, как эпиднадзор, уход за больными, выявление инфицированных, продовольственная безопасность, доступ к услугам здравоохранения, восстановление инфраструктуры и экономики", - информировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама