Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Кировской области сдал в полицию бивни мамонта

23 января 2015, 12:56 UTC+3 КИРОВ КИРОВ 23, января. /ТАСС
Бивни длиной 2,5 м были найдены во время подводной рыбалки
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/HOLGER HOLLEMANN

КИРОВ, 23 января. /ТАСС/. Житель города Советска Кировской области сдал в полицию два бивня мамонта длиной 2,5 м каждый, сообщили в отделе информации и общественных связей управления МВД по региону.

Как рассказал ТАСС начальник районного отдела полиции Владимир Киселев, останки древнего животного мужчина обнаружил во время подводной рыбалки на дне реки Пижмы. Два огромных бивня и берцовую кость он хранил у себя в гараже, не зная, что делать с такой находкой. "Он обратился к нам, сказал, что не спит ночами, боится, что у него выкрадут древности для продажи. Мы предложили ему сдать их в наш краеведческий музей, и он с радостью согласился", - сказал Киселев.

По его словам, кости сейчас находятся в его рабочем кабинете. Каждый из бивней несли сюда четыре сотрудника полиции, и сейчас хозяин кабинета отбивается от многочисленных просьб сделать селфи на фоне впечатляющих размерами бивней мамонта. "У нас сегодня состоится встреча с руководством краеведческого музея, будет составлен акт о передаче, после чего новые экспонаты пополнят наш районный музей", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что предстоящим летом поиски останков мамонта в Пижме будут продолжены. "Нашедший бивни рыбак рассказал, что видел там на дне еще и череп древнего животного, но поднять его не смог", - добавил Киселев.

В местном краеведческом музее назвали находку уникальной по своим размерам. Например, палеонтологический музей города Котельнича, известный богатой коллекцией ископаемых животных, найденных на территории котельнического местонахождения парейазавров, имеет в фондах бивни мамонта длиной не более 1 м.

В районном краеведческом музее корр. ТАСС рассказали, что в этих местах не первый раз находят кости древних животных. В экспозиции музея, например, уже хранится один бивень мамонта, найденный в реке Вятке. Два года назад на реке Пижме был также обнаружен череп бизона коротконогого, обитавшего в этих местах 300 тыс. лет назад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама