Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве не превысила эпидемический порог

23 января 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 23 января./ТАСС
В российской столице от гриппа привито более 3,6 млн человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января./ТАСС/. Ситуация вокруг заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице остается стабильной. Впервые в Москве не зарегистрировано превышение эпидемических порогов во всех возрастных категориях. Об этом сообщила на совещании по оперативным вопросам в мэрии глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

По ее словам, в прежние годы это превышение чаще всего фиксировалось среди малышей и школьников. В нынешнем сезоне эпидемический порог не перешла даже возрастная группа детей до 2 лет, уточнила Андреева. Она добавила, что ограничительные мероприятия и карантин в образовательных учреждениях также не вводились, тогда как, например, в 2013 году карантин вводился в 9 учреждениях, а в 2014 - в четырех.

По данным Андреевой, с начала текущего эпидсезона в городе зарегистрировано около 1,3 млн больных ОРВИ и гриппом, что на 4% выше показателя аналогичного периода прошлого сезона. При этом, уровень заболеваемости населения в целом не превышает эпидемических пороговых величин по всем возрастным группам 20%.

Как отметила Андреева, благополучная эпидемическая ситуация по гриппу сложилась благодаря широкой кампании предсезонной иммунизации населения против гриппа. Всего в городе привито более 3,6 млн человек, в том числе 2,7 млн взрослых и почти 1 млн детей. Процент охвата прививками превысил показатель предыдущего эпидсезона на 3,6%, а среднероссийский показатель - на 1,2%.

"Мы впервые за все время превысили общероссийский показатель, в то время, как по всей стране показатель вакцинации составил 29 процентов", - отметила Андреева. По ее словам, из 300 млн рублей, которые были выделены на дополнительную вакцианцию в Москве, 120 млн руб направлены на приобретение вакцины против гриппа. Закуплено 900 тыс. доз.

На совещании мэр Москвы Сергей Собянин пообещал обеспечивать тот объем финансирования, "чтобы ситуация была стабильна в течение всего года и на будущий год". "Необходимые денежные средства будем предусматривать", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама