Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В этом году в центре Москвы благоустроят более 30 улиц

23 января 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
За комплексное благоустройство улиц высказались сами москвичи, заявил мэр Москвы Сергей Собянин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Более 30 улиц в центре Москвы благоустроят по решению жителей столицы по программе "Моя улица". Как сообщил на совещании по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин, за комплексное благоустройство улиц высказались сами москвичи в системе электронных референдумов "Активный гражданин". По его словам, голосование прошло в два этапа - горожане выбирали не только виды работ, но и перечень улиц, где их должны провести.

Как напомнил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков, в июле прошлого года было принято соответствующее постановление правительства, чтобы в Москве создать программу "Моя улица". Она включает в себя программу благоустройства всех столичных улиц. Горожанам было предложено проголосовать за благоустройство трех категорий улиц - вблизи вылетных магистралей, в жилых районах и в центре мегаполиса.

Жители столицы особое внимание уделяли созданию комфортного пешеходного пространства, запрету отстоя машин и парковки на тротуарах, размещению малых архитектурных форм в местах, где это возможно. "Примером могут служить улицы, которые мы сделали в прошлом году, - это Пятницкая, Покровка, Маросейка, Никитская, Никольская и другие ", - уточнил Бирюков. По его словам, по этой схеме "мы и будем дальше работать". Как напомнил заммэра, прошли два этапа голосования в проекте "Активный гражданин", в которых приняли участие более 400 тыс. человек. "Это говорит о том, что москвичи интересуются тем, что делается на их улицах и во дворах и они являются непосредственными участниками создания комфорта в их городе", - отметил он.

Всего, по словам Бирюкова, будет благоустроено 68 улиц, 33 из которых расположены в центре города. "Это такие знаковые улицы, как Тверская, Солянка, Таганская, Фрунзенская набережная, Большая Никитская", - уточнил Бирюков.

"Начинается разработка проектно-сметной документации и первоочередным этапом, с тем чтобы не мешать москвичам и не создавать хаос, мы начнем производить работы. Это не значит, что в один день все 33 улицы Центрального округа или 68 - в целом по городу будут в ремонте. Но основная часть работ по этим улицам (в центре) будет выполнена в течение 2015 года. А по всем 68 - мы определим проекты и в марте сможем сказать, когда по графику завершим эти улицы", - отметил Бирюков.

По его словам, жители периферийных районов также получат благоустроенные улицы. "Следующий этап нашей работы - улицы окружного значения, улицы, которые соединяют вылетные магистрали, - начинаем идти из центра и идем дальше", - сказал заммэра. "В этом году берем улицы на вылетных магистралях, которые проходят не только через центр, но и идут в округа", - уточнил Бирюков. По его словам, вся программа "Моя улица" рассчитана на пять-шесть лет. "Это достаточно сложная, кропотливая работа. В городе насчитывается более 4 тыс. улиц", - добавил заммэра.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама