Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Рождественских чтений призвали мировое сообщество к отказу от языка ненависти

23 января 2015, 19:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС
"Язык ненависти абсолютно неприемлем как для решения внутригосударственных, так и международных проблем", - сказано в резолюции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Участники завершившихся в Москве Международных Рождественских образовательных чтений призвали мировое сообщество разрешать внутренние и внешние конфликты исключительно путем мирных переговоров. Об этом говорится в принятом итоговом документе крупнейшего общественно-церковного форума, объединившего более 15 тыс. человек.

"Язык ненависти абсолютно неприемлем как для решения внутригосударственных, так и международных проблем. Мы призываем правительства и народы руководствоваться этим принципом в том числе и в случаях обострения внутриполитической ситуации, и в отношениях между государствами", - сказано в резолюции.

В ней отмечено, что православные продолжают возносить молитвы о мире на Украине. Авторы резолюции также призвали остановить преследование христиан и кровопролитие на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Международные Рождественские образовательные чтения прошли в этом году в 23-й раз, объединив делегатов из разных епархий Русской православной церкви, представителей традиционных для России религий, политиков, общественных деятелей, педагогов. В течение трех дней на различных площадках столицы прошло более 160 дискуссий на темы современного развития церкви, образования, молодежной политики и благотворительности. Основная тема прошедшего форума: "Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама