Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет Госдумы проверит законность попыток Росимущества выселить Союз журналистов РФ

23 января 2015, 19:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

Здание, которое занимает Союз журналистов России, расположено в Москве по адресу Зубовский бульвар, 4

Поделиться
Материал из 1 страницы
© severpost.ru

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Госдума дала протокольное поручение своему комитету по информполитике проверить законность попыток Росимущества лишить Союз журналистов России (СЖР) его помещений в Москве по адресу Зубовский бульвар, 4. Соответствующий документ внесли депутаты, в прошлом известные журналисты Борис Резник (является также секретарем СЖР) и Михаил Маркелов (оба единороссы).

"Просим поручить комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи проверить законность и обоснованность действий чиновников, направленных на отторжение имущества у СЖР", - говорится в поручении, принятом в конце пленарного заседания.

Авторы напоминают, что вмешательство Госдумы уже дважды предотвращало "попытки по сути рейдерского захвата комплекса зданий в Москве, находящихся в бессрочном и безвозмездном пользовании общественной организации СЖР, объединяющей в своих рядах свыше 100 тыс. членов". Между тем руководители территориального управления Росимущества по Москве "вновь предпринимают трудно объяснимые с точки зрения государственной политики усилия по отторжению имущества у СЖР и передаче его сторонним организациям", говорится в поручении.

Депутаты ссылаются на постановление Верховного Совета РСФСР, которое предписывает кабмину передать имущество общественных организаций, к которым относились и творческие союзы, им в собственность. Существует также указ президента РФ, где говорится о содействии творческим союзам РФ в решении вопроса об оформлении прав собственности на недвижимость.

"Однако реализация этих актов умышленно блокируется федеральным агентством, а в отдельных случаях предпринимаются попытки отменить принятые решения", - указывают единороссы. "Они направлены на то, чтобы фактически уничтожить важные центры культурной и общественной жизни столицы, лишить журналистов их традиционного места профессиональной учебы, отдыха, проведения пресс-конференций, встреч ветеранов с молодежью", - считают они.

Парламентарии предупреждают, что подобные действия "не имеют ничего общего с защитой государственных интересов в отношении имущества, находящегося в госсобственности, а также с целями и задачами проводимых в РФ программ приватизации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама