Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо выжившей пассажирки "Титаника" продано на аукционе в Бостоне почти за $12 тыс.

23 января 2015, 20:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева

В письме, датированном маем 1912 года, Люсиль Дафф-Гордон жалуется подруге на журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Письмо Люсиль Дафф-Гордон

Письмо Люсиль Дафф-Гордон

© RR Auction

НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. Письмо одной из выживших пассажирок "Титаника", известного британского дизайнера Люсиль Дафф-Гордон, продано на торгах бостонского аукционного дома RR Auction за $11,9 тыс. долларов. Об этом сообщила сегодня газета Boston Herald.

Шлюпка, в которой спаслись леди Дафф-Гордон и ее муж, была рассчитана на 40 человек, но на борт было взято лишь 12. Впоследствии супругов обвинили в том, что они подкупили экипаж и покинули терпящее бедствие судно, не дождавшись остальных пассажиров. Однако им удалось это обвинение опровергнуть.

Пресса окрестила шлюпку, на которой спаслись супруги Дафф-Гордон, "денежной лодкой". В письме, датированном маем 1912 года, Люсиль жалуется подруге на журналистов: "Создается впечатление, что мы поступили неправильно, когда спасали свою жизнь! Разве это не возмутительно?" Имя покупателя послания не раскрывается.

Дафф-Гордон (1863-1935 гг.) была одним из ведущих британских модельеров конца XIX - начала XX века. Филиалы ее престижного лондонского дома моды были открыты в Париже, Нью-Йорке и Чикаго.

10 апреля 1912 года "Титаник" вышел из английского порта Саутгемптон и отправился в Нью-Йорк. Четыре дня спустя лайнер, считавшийся непотопляемым, затонул в Северной Атлантике после столкновения с айсбергом. Из 2224 пассажиров и членов экипажа погибли свыше 1,5 тыс. человек. Обломки судна покоятся в океане на глубине 3,8 км.

В 2012 году последнее письмо руководителя оркестра "Титаника", британского скрипача Уоллеса Хартли, написанное им за пять дней до гибели во время крушения корабля, было продано на аукционе почти за 155 тыс долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама