Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская медсестра, заразившаяся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, выписана из больницы

24 января 2015, 21:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Полин Кафферки лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAVID C BISHOP/ROYAL FREE HOSPITAL

ЛОНДОН, 24 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Медсестра из Шотландии Полин Кафферки, страдавшая болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), выписана из больницы. Об этом сообщили представители столичной Королевской бесплатной больницы, в которой женщина проходила лечение с конца декабря.

"Я еще не чувствую себя на все 100%, во всем теле сохраняется слабость, - призналась Кафферки. - Тем не менее, хочу как можно скорее попасть домой". "Как же я счастлива, что осталась жива", - добавила она.

Кафферки также поблагодарила всех сотрудников Королевской бесплатной больницы, которая является ведущим в стране медицинским учреждением по лечению инфекционных заболеваний. "Чтобы со мной не происходило, я всегда понимала, что получаю лучшую терапию из возможных", - отметила медсестра.

Болезнь была диагностирована у Кафферки 29 декабря прошлого года, вскоре после того, как она вернулась из Сьерра-Леоне. В этой стране она вместе с другими британскими медиками участвовала в борьбе с эпидемией БВВЭ.

3 января было объявлено об ухудшении состояния пациентки.

Полин Кафферки переливали плазму крови пациентов, которые смогли победить болезнь. В их крови содержатся антитела, помогающие в борьбе с инфекцией. Пациентку также лечили экспериментальным антивирусным препаратом, название которого не раскрывается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама