Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москву доставлен волос пророка Мухаммеда

24 января 2015, 23:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, января. /ТАСС
В Совете муфтиев России рассказали, что реликвии не принято поклоняться, "она будет выставлена скорее как музейный экспонат"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мурад Нухаев

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. В Москву из Дагестана спецрейсом в субботу доставлена чтимая мусульманами во всем мире реликвия - частица волоса пророка Мухаммеда. Увидеть святыню можно будет 25 января на праздничном вечере "Мавлид ан-Наби" в концертном зале "Крокус Сити Холл", рассчитанном на 6 тыс. человек. Билеты были распроданы заблаговременно.

В пресс-службе Совета муфтиев России рассказали, что реликвии не принято поклоняться, "она будет выставлена скорее как музейный экспонат". Увидеть святыню можно будет на постаменте на сцене концертного зала. Реликвия в специальной капсуле, в которой хранится постоянно, дополнительно в целях сохранности будет помещена в контейнер из прозрачного стекла. Ее можно будет рассмотреть через установленное увеличительное стекло.

"Во избежание неудобств организаторы убедительно просят граждан, не имеющих билетов, отказаться от поездки в "Крокус Сити Холл" и не тратить время в ожидании доступа на мероприятие", - сказал ТАСС руководитель аппарата столичного Духовного управления мусульман (ДУМ) Камиль Маннапов. Он сообщил, что прямую трансляцию с праздника, в том числе и демонстрацию святой реликвии, можно будет смотреть на сайте www.mawlid.ru.

Уже на следующий день, 26 января, святыня покинет столицу и будет возвращена на место ее постоянного пребывания - в Махачкалу. В течение года в праздничные дни реликвия будет выставляться в мечетях Москвы.

В столице праздничный вечер "Мавлид ан-Наби" в честь дня рождения пророка Мухаммеда организуют ДУМ Москвы и Совет муфтиев России. В дни праздника возносят молитвы и читают хадисы (изречения и рассказы о жизни Мухаммеда). Принято также приглашать и угощать гостей, раздавать милостыню бедным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама