Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Harley-Davidson легендарного музыканта Джерри Ли Льюиса продан на аукционе за $385 тысяч

25 января 2015, 7:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Имя нового владельца мотоцикла не раскрывается
Материал из 1 страницы
Джерри Ли Льюис

Джерри Ли Льюис

© AP Photo/ Perry Aycock

НЬЮ-ЙОРК, 25 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Мотоцикл марки Harley-Davidson, принадлежавший легендарному американскому музыканту Джерри Ли Льюису, был в субботу продан на аукционе в городе Киссимми (штат Флорида) за $385 тыс. Об этом сообщили представители специализирующегося на продаже раритетного автотранспорта аукционного дома Mecum, который организовал торги.

Этот мотоцикл компания Harley-Davidson подарила Льюису в 1959 году. Чуть позже точно такой же черно-белый FLH Duo-Glide был вручен "королю рок-н-ролла" Элвису Пресли. По словам Льюиса, он даже предложил Пресли поменяться мотоциклами, так как тот якобы сильно расстроился из-за того, что получил подарок позднее.

В аукционном зале находился в субботу и сам 79-летний Льюис. Имя нового владельца мотоцикла не раскрывается.

Льюис, за свой характер получивший прозвище "Убийца" (The Killer), прославился в 1950-е годы как один из самых ярких исполнителей рок-н-ролла. Во время выступления музыкант мог вспрыгнуть на рояль или подыграть себе ногой. В конце 1960-х годов Льюис обратился к жанру кантри. В 1986 году он оказался в числе первых членов "Зала славы рок-н-ролла" в Кливленде.

Как сообщили в Mecum, Льюис на мотоцикле ездил нечасто. За 55 лет на одометре накопилось всего 3,6 тыс. км.

Самым дорогим мотоциклом, когда-либо проданным на аукционе, является красно-бело-синий Harley-Davidson, на котором ездил в фильме "Беспечный ездок" (Easy Rider, 1969) Питер Фонда. В октябре прошлого года он ушел с молотка за $1,35 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама