Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ростовской области откроют 2 новых пункта временного размещения беженцев с Украины

25 января 2015, 17:20 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Они смогут вместить 700 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Пункт временного размещения беженцев из Украины в Ростовской области

Пункт временного размещения беженцев из Украины в Ростовской области

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. В ближайшее время власти Ростовской области откроют дополнительные пункты временного размещения из-за большого наплыва украинских беженцев. Все пять действующих пунктов будут заполнены уже в ближайшие часы, сообщил корреспонденту ТАСС сотрудник управления по информационной политике правительства Ростовской области Александр Титов.

"В настоящее время на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону формируется группа беженцев, которые разными путями приехали туда и их будут доставлять на автобусах в Неклиновский район. По пяти действующим пунктам временного размещения рассредоточат 37 человек. Это последняя группа, которую можно разместить в этих пунктах. По решению губернатора откроются еще два пункта общей вместимостью 700 человек. Вероятнее всего, это будет в среду", - уточнил Титов.

После заполнения в пунктах временного размещения будут проживать около 1,8 тыс. человек.

Ранее в области было четыре пункта временного размещения на базах отдыха и лагерях области. 20 января был открыт дополнительный - пятый - пункт временного размещения на 140 человек.

По словам Титова, из-за тяжелой ситуации в украинском Донецке утром большой поток беженцев наблюдался на пункте пропуска "Весело-Вознесенка" (Россия) - "Новоазовск" (Украина).

"В выходные "Весело-Вознесенка" работает в усиленном режиме, но сегодня этот ритм был еще выше. В обычные дни этот КПП пропускает около 1,5 тыс. человек. Сегодня пересекло границу около 3 тыс. человек. На данный момент около 2 тыс. вернулись назад, они купили продукты, получили деньги, встретились с родными. Некоторые у них и остались. На въезд в Ростовскую область стоит небольшая колонна из примерно 10 автомашин", - уточнил Титов.

Всего в Ростовской области находятся более 38 тыс. жителей Украины, большую часть которых приютили родственники и знакомые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама