Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незадачливый "мистер Бин" продает за $15 млн свой суперкар, разбитый об дерево

25 января 2015, 21:18 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Это уже не первый автомобиль, разбитый актером Роуэном Аткинсоном
Материал из 1 страницы
McLaren F1 GTR

McLaren F1 GTR

© AP Photo/Laurent Rebours

ЛОНДОН, 25 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Исполнитель роли знаменитого комического персонажа мистера Бина, британский актер Роуэн Аткинсон решил продать свой суперкар, который он разбил об дерево и фонарный столб. По сообщениям СМИ, он надеется выручить до 10 млн фунтов (свыше $15 млн).

"Он мог успешно управлять автомобилем, сидя в комфортном кресле, установленном на его крыше (как мистер Бин это делал в одной из серий телесериала), однако комедийному актеру не очень повезло, когда он разбил машину класса "люкс", ремонт которой обошелся в миллион фунтов", - иронизирует британская пресса.

В августе 2011 года комик серьезно разбил свой McLaren F1 GTR. Потребовался целый год на то, чтобы оценить ущерб, согласовать смету работ и восстановить покореженную об дерево машину. Расходы страховщиков на устранение последствий автоаварии оказались тогда крупнейшими в истории страны.

Теперь Аткинсон принял решение избавиться от автомобиля вишневого цвета с пробегом почти 66 тыс. км, купленного им в совершенно новом состоянии в 1997 году за 540 тыс. фунтов. Сейчас он надеется, что удастся выручить не меньше 8 млн фунтов. Максимальная скорость, развиваемая спорткаром, превышает 380 км в час.

Отличительной особенностью трехместной машины является необычная рассадка пассажиров, при которой водитель сидит в центре. Объем двигателя составляет 6,1 литра, а разгон "от ноля до сотни" - всего 3,2 секунды, причем мощное ускорение продолжается вплоть до предельной скорости, выдаваемой силовым агрегатом.

В результате аварии в 2011 году Аткинсон отделался травмой плеча, в то время как двигатель его машины отбросило на 20 метров от почти надвое разорванного кузова. Чинить автомобиль страховщики согласились тогда лишь по той причине, что стоимость таких суперкаров на рынке с годами обычно идет только в рост.

Сверхпопулярный телесериал о приключениях незадачливого мистера Бина шел на телеканале ITV с 1990 по 1995 годы. С тех пор Аткинсон сыграл в данном образе в двух полнометражных кинокартинах в 2004 и 2007 году. Однако скетчи с персонажем выходили после 1995 года лишь однажды - в 2007 году.

К радости поклонников на прошлой неделе стало известно, что новый скетч про мистера Бина покажут 13 марта в благотворительном телемарафоне ВВС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама