Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: недопустимы и проявления терроризма, и оскорбление чувств верующих

25 января 2015, 21:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС
Выразив соболезнования в связи с гибелью людей в Париже, он в то же время обратил внимание мировой общественности на массовую гибель мирных людей в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алешковский Митя

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает недопустимыми как проявления терроризма, так и оскорбление чувств верующих.

Эту точку зрения он высказал, говоря о своем отношении к недавним событиям во Франции, где в ответ на публикации журналом Charlie Hebro карикатур на пророка Мухаммеда исламисты убили 10 журналистов издания, двоих полицейских, а также захватили заложников в торговом центре.

"Говоря "нет" терроризму и убийствам, насилию, мы говорим также "нет" ничем не объяснимому стремлению определенной группы людей издеваться над религиозными чувствами", - сказал патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя. Он отметил, что этот журнал публиковал карикатуры не только на мусульманские темы, но и на христианские.

Выразив соболезнования в связи с гибелью людей в Париже, патриарх в то же время обратил внимание мировой общественности на массовую гибель мирных людей в Донбассе в результате военных действий украинских силовиков. "Нельзя одновременно не чувствовать боли от страданий в других местах, где гораздо больше людей умирает, будучи ни в чем не виновными.

В первую очередь я имею в виду Донбасс, Донецк и Луганск - там, где сегодня проливается кровь ни в чем не повинных людей", - заявил патриарх Кирилл.

Он напомнил, что понятие "свобода" принес на Землю Бог, и свобода эта связана с выбором - быть с Богом или без Бога, и нельзя "во имя свободы человеческого выбора совершать любое безобразие". "Свобода заканчивается там, где начинается человеческое безобразие, где начинается пошлость, где начинается разврат, где начинается разрушение нравственных норм человека", - убежден патриарх Кирилл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама